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Retrouvez ici toutes les informations techniques et règlementaires de chaque produit (point d'éclair, normes IFRA, allergènes, fds …).
Cette page sera mise à jour très régulièrement. Si vous souhaitez une information précise et rapide, n'hésitez pas à contacter le service client.

Tous nos parfums sont certifiés non testés sur les animaux.

 Il faut généralement ajouter 6 à 8 % de parfum pour une bougie et 8 à 10 % pour un fondant. Au-delà de 10 % il se peut que votre cire transpire, c'est-à-dire qu'elle rejette le parfum naturellement, et donc que vous gâchiez du parfum ! Une seule exception, la cire de soja PRESTIGE qui permet d'ajouter du parfum jusqu'à 18 %. Il est conseillé néanmoins d'augmenter le pourcentage de 2 points pour cette dernière.

Explication du % de parfum à utiliser : Si vous souhaitez réaliser une bougie de 100 gr et doser le parfum à 8 %, il faudra donc utiliser 8 gr de parfum et 92 gr de cire.

• Il est important pour des bougies et fondants que le point d'éclair (PE) de votre parfum soit au minimum de 62°c.
Rien ne vous empêche de choisir un parfum avec un PE inférieur à 62°c, en revanche vous devrez le mélanger avec un second parfum qui aura un PE plus élevé pour atteindre ce minimum, au prorata ; ou alors utiliser du myristate d'isopropyle (MIP) ; avec son PE de 150°c, il permet d'augmenter très simplement le PE initial d'un parfum. Pour plus de détails, rendez-vous ici.

• Dans la conformité IFRA (classe 11 A) sera indiqué le % maximum de parfum à ne pas dépasser dans votre produit fini (bougies ou fondants). Si celui-ci est supérieur à 10 %, par exemple 100 %, vous pourrez utiliser le maximum préconisé soit 10 %. En revanche s'il était inférieur à 10 %, par exemple 4 % il ne faut pas dépasser 4 % de parfum dans votre produit fini.

• Dans la déclaration d'allergènes, vous retrouverez les substances qui sont susceptibles de déclencher ou de favoriser une intolérance, une allergie.

CMR (Cancérogène, mutagène, reprotoxique). 3 catégories de substances pouvant être dangereuses pour la santé. Un classement permet de faire état de plusieurs seuils :
- 1A (certain),
- 1B( probable),
- 2(possible).

• Cancérogène :
La mention d’avertissement "Danger" s’applique pour les catégories 1A et 1B.
La mention d’avertissement "Attention" s’applique pour la catégorie 2.
La mention de danger H350 : "Peut provoquer le cancer" s’applique pour les catégories 1A et 1B.
La mention H351 : "Susceptible de provoquer le cancer" s’applique pour la catégorie 2.

• Mutagène :
La mention d’avertissement "Danger" s’applique pour les catégories 1A et 1B.
La mention d’avertissement "Attention" s’applique pour la catégorie 2.
La mention de danger H340 : "Peut induire des anomalies génétiques" s’applique pour les catégories 1A et 1B.
La mention de danger H341 : "Susceptible d’induire des anomalies génétiques" s’applique pour la catégorie 2.

• Reprotoxique :
La mention d’avertissement "Danger" s’applique pour les catégories 1A et 1B.
La mention d’avertissement "Attention" s’applique pour la catégorie 2.
La mention de danger H360 : "Peut nuire à la fertilité ou au fœtus" s’applique pour les catégories 1A et 1B.
La mention de danger H361 : "Susceptible de nuire à la fertilité ou au fœtus" s’applique pour la catégorie 2.

• Les phtalates sont un groupement de produits chimiques. Ils sont présents dans de nombreux produits de consommation courante (alimentation, cosmétiques, PVC, médicaments,...) mais également dans les sols, pluies, poussières, sédiments,... Ils représentent à eux seuls une production de plus de 3 millions de tonnes par an.

La pyramide olfactive représente la structure-même du parfum :
• La note de tête indique les senteurs qui seront de suite reconnues ; généralement éphémère, elle permet d'annoncer l'orientation du parfum dans sa globalité. Des notes fraîches, d'agrumes et d'aromates sont généralement utilisées.
• La note de cœur est plus tenace mais moins intense. Elle représente l'odeur-même du parfum. Des notes fruitées et fleuries sont généralement utilisées.
• La note de fond permet de fixer le parfum pour qu'il dure dans le temps, elle permet de vous rendre addict même quand vous ne l'utilisez pas. Des notes musquées, boisées et gourmandes sont généralement utilisées.
Plus la note de tête est importante, plus le parfum sera frais.
Plus la note de fond est importante, plus le parfum sera riche et imposant.
Retrouvez la pyramide olfactive dans chaque fiche de nos parfums.

Pour certains de nos parfums, ils peuvent être utilisés pour différents autres usages notamment la cosmétique. Si tel est votre souhait, merci de nous contacter.

Les DLUO sont indiquées sur chaque étiquette, elles indiquent la date limite d'utilisation optimale. Si la DLUO est dépassée, le parfum reste utilisable sans souci, le seul "risque" éventuel est que l'odeur soit atténuée / altérée. Conservez vos parfums dans un endroit à l'abri de la lumière et aéré, cela contribue à une meilleure conservation.

ABRICOT : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 100
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : absence - CMR : absence - Phtalates : absence

AGRUMES : informations disponibles sur la fiche produit

AIR VIVIFIANT : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 70
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

ALCHIMIE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 70
Conformité IFRA (classe 11 A) : 60 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence (H 361) - Phtalates : présence

ALGUE : informations disponibles sur la fiche produit - Nouvelle recette au 13 avril 2018

ALOE VERA : informations disponibles sur la fiche produit

AMANDE : informations disponibles sur la fiche produit

AMBRE : informations disponibles sur la fiche produit

ANANAS : informations disponibles sur la fiche produit - Nouvelle recette au 21 mars 2018

AQUATIQUE : informations disponibles sur la fiche produit

ARCHANGE : informations disponibles sur la fiche produit

BAIES DE CASSIS : informations disponibles sur la fiche produit - Nouvelle recette au 13 avril 2018

BAIES DES CARAÏBES ET MELON : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 59
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence (H361) - Phtalates : absence

BARBE À PAPA : informations disponibles sur la fiche produit

BOIS DE SANTAL : informations disponibles sur la fiche produit

BOISÉ : informations disponibles sur la fiche produit

BONBON COLA : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 64
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

BONBONS DRAGÉIFIÉS : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 76
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

BRIOCHE : informations disponibles sur la fiche produit

BUBBLE GUM : informations disponibles sur la fiche produit

CAFÉ NOISETTE : informations disponibles sur la fiche produit

CANNELLE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 168
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

CANNELLE ORANGE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 72
Conformité IFRA (classe 11 A) : 78 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

CAPPUCCINO : informations disponibles sur la fiche produit

CARAMEL : informations disponibles sur la fiche produit

CÈDRE DU LIBAN : informations disponibles sur la fiche produit

CERISE : informations disponibles sur la fiche produit

CHAMALLOW : informations disponibles sur la fiche produit

CHANTILLY : informations disponibles sur la fiche produit

CHÈVREFEUILLE : informations disponibles sur la fiche produit

CHOCOLAT : informations disponibles sur la fiche produit

CHOCOLAT CHAUD : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 76
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

CHOCOLAT NOISETTE : informations disponibles sur la fiche produit

CITRON ET CITRON VERT : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 62
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

CITRONNELLE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 53
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : information à venir

CITROUILLE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 93
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

CONCOMBRE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 65
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : absence - CMR : absence - Phtalates : absence

COOKIE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 76
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : absence - CMR : absence - Phtalates : absence

COQUELICOT : informations disponibles sur la fiche produit

CRÈME BRÛLÉE : informations disponibles sur la fiche produit

CROISSANT : informations disponibles sur la fiche produit

CUIR : informations disponibles sur la fiche produit

CUPCAKE : informations disponibles sur la fiche produit

DIAMANT : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 70
Conformité IFRA (classe 11 A) : 17 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

DRAGÉES : informations disponibles sur la fiche produit

ÉLÉGANCE : informations disponibles sur la fiche produit - Nouvelle recette au 13 avril 2018

ELITE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 93
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

ENCENS : informations disponibles sur la fiche produit

ETALON NOIR : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 93
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

EUCALYPTUS : informations disponibles sur la fiche produit - Nouvelle recette au 22 février 2018

ÉVASION ORIENTALE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 62
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

FEU DE CHEMINÉE : informations disponibles sur la fiche produit

FEUILLES DE FIGUIER : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 100
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

FEUILLES DE TOMATE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 80
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence (H361) - Phtalates : présence

FASHION : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 93
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

FIGUE : informations disponibles sur la fiche produit

FLEUR D'ORANGER : informations disponibles sur la fiche produit

FLEUR DE CERISIER : informations disponibles sur la fiche produit

FLEUR DE COTON : informations disponibles sur la fiche produit

FLEUR DE TIARÉ : informations disponibles sur la fiche produit

FRAISE : informations disponibles sur la fiche produit

FRAMBOISE : informations disponibles sur la fiche produit

FRAMBOISE NOIRE ET VANILLE : lien

Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 93
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

FRANGIPANE : informations disponibles sur la fiche produit

FRANGIPANIER : informations disponibles sur la fiche produit

FRUITS DE LA PASSION : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 100
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

FRUITS EXOTIQUES : informations disponibles sur la fiche produit

FRUITS ROUGES : informations disponibles sur la fiche produit - Nouvelle recette au 15 mars 2018

FUDGE : lien

Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 76
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

GARDENIA : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 80
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

GÉRANIUM : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 76
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

HANNAH : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 100
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence (H361) - Phtalates : présence

HERBE COUPÉE : informations disponibles sur la fiche produit - Nouvelle recette au 28 février 2018

HIVER AU CHAUD : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 63
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

IRIS JASMIN : informations disponibles sur la fiche produit

JASMIN : informations disponibles sur la fiche produit

LAIT D'AMANDE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 70
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : absence - CMR : absence - Phtalates : absence

LAIT DE FIGUE : informations disponibles sur la fiche produit

LAVANDE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 76
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

LILAS : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 76
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence (H361) - Phtalates : absence

LINGE FRAIS : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 76
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence (H361) - Phtalates : présence

LOTUS : informations disponibles sur la fiche produit

LOVELY SOAP : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 80
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

LUCK : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 93
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

MACARON : informations disponibles sur la fiche produit

MADELEINE : informations disponibles sur la fiche produit

MAGNOLIA : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 67
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence (H361) - Phtalates : présence

MANDARINE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 104
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : absence - CMR : absence - Phtalates : absence

MARRONS GLACÉS : informations disponibles sur la fiche produit

MÉDITERRANÉENNE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 93
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

MENTHE FRAÎCHE : informations disponibles sur la fiche produit

MENTHE POIVRÉE : informations disponibles sur la fiche produit - Nouvelle recette au 21 mars 2018

MIEL : informations disponibles sur la fiche produit

MIMOSA : informations disponibles sur la fiche produit

MOJITO : informations disponibles sur la fiche produit

MONOÏ : informations disponibles sur la fiche produit

MONOÏ SOLAIRE : informations disponibles sur la fiche produit

MUGUET : informations disponibles sur la fiche produit - Nouvelle recette au 19 février 2018

MÛRE SAUVAGE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 70
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence (H361) - Phtalates : absence

MUSC : informations disponibles sur la fiche produit

MUSC BLANC : informations disponibles sur la fiche produit

MYRISTATE D'ISOPROPYLE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 150
Déclaration d'allergènes : absence - CMR : absence - Phtalates : présence

NEROLI : informations disponibles sur la fiche produit

NOISETTE : informations disponibles sur la fiche produit

NOIX DE COCO : informations disponibles sur la fiche produit

NOUGAT BLANC : informations disponibles sur la fiche produit

ORANGE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 52
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

PAIN D'EPICES : informations disponibles sur la fiche produit

PAIN GRILLÉ : informations disponibles sur la fiche produit

PAMPLEMOUSSE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 56
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence (H361) - Phtalates : absence

PASTÈQUE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 62
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence (H361) - Phtalates : absence

PATCHOULI : informations disponibles sur la fiche produit

PATE A TARTINER : informations disponibles sur la fiche produit

PÊCHE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 100
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : absence - CMR : absence - Phtalates : absence

PETIT BEURRE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 79
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence (H350 et 351, H361) - Phtalates : présence

PIN DES LANDES : informations disponibles sur la fiche produit

PINA COLADA : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 76
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

PISTACHE : informations disponibles sur la fiche produit

PLUIE TROPICALE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 76
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence (H361) - Phtalates : présence

POIRE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 76
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

POMME CANNELLE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 80
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence (H350 et 351, H361) - Phtalates : présence

POMME D'AMOUR : informations disponibles sur la fiche produit

POMME VERTE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 65
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

POP CORN : informations disponibles sur la fiche produit

POUDRE DE RIZ : informations disponibles sur la fiche produit

QUATRE QUARTS : informations disponibles sur la fiche produit

RÉGLISSE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 109
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

RELAX : informations disponibles sur la fiche produit

ROSE : informations disponibles sur la fiche produit - Nouvelle recette au 27 mars 2018

SAPIN DE NOËL : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 68
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

SEVE DE FIGUE : informations disponibles sur la fiche produit

SO BRITISH : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 93
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

SPECULOOS : informations disponibles sur la fiche produit

STYLÉ : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 93
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

SULFUREUSE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 93
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

TANGERINE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 51
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

TARTE CITRON : informations disponibles sur la fiche produit

TECK : informations disponibles sur la fiche produit

THÉ EARL GREY : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 74
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

THÉ VERT : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 76
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

VANILLE : informations disponibles sur la fiche produit

VERVEINE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 77
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

VIN CHAUD : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 76
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence (H361) - Phtalates : présence

VIOLETTE : informations disponibles sur la fiche produit

VIRILITÉ : informations disponibles sur la fiche produit

YLANG-YLANG : informations disponibles sur la fiche produit