Sur chaque fiche produit vous retrouverez les informations techniques et règlementaires de chaque produit (point d'éclair, normes IFRA, allergènes, fds …).
Si vous souhaitez une information précise et rapide, n'hésitez pas à contacter le service client.

Nos produits sont certifiés non testés sur les animaux !

 Il faut généralement ajouter 10 % de parfum dans vos créations, cela est une moyenne constatée, il peut être de 8 % voire 6 % pour certaines senteurs puissantes. Au-delà de 10 %, votre cire transpirera, c'est-à-dire qu'elle rejettera le surplus de parfum ! Une seule exception, la cire de soja PRESTIGE qui permet d'utiliser jusqu'à 18 % de parfum. Il est conseillé néanmoins d'augmenter le pourcentage de 2 points pour cette dernière et de réaliser un test, répétez l'opération si besoin.

Explication du % de parfum à utiliser : Si vous souhaitez réaliser une bougie de 100 gr et doser le parfum à 8 %, il faudra donc utiliser 8 gr de parfum et 92 gr de cire.

• Il est important pour des bougies et fondants que le point d'éclair (PE) de votre parfum soit au minimum de 62°c.
Rien ne vous empêche de choisir un parfum avec un PE inférieur à 62°c, en revanche vous devrez le mélanger avec un second parfum qui aura un PE plus élevé pour atteindre ce minimum, au prorata ; ou alors utiliser du myristate d'isopropyle (MIP) ; avec son PE de 150°c, il permet d'augmenter très simplement le PE initial d'un parfum. Pour plus de détails, rendez-vous ici.

• Dans la conformité IFRA (classe 11 A) sera indiqué le % maximum de parfum à ne pas dépasser dans votre produit fini (bougies ou fondants). Si celui-ci est supérieur à 10 %, par exemple 100 %, vous pourrez utiliser le maximum préconisé soit 10 %. En revanche s'il était inférieur à 10 %, par exemple 4 % il ne faut pas dépasser 4 % de parfum dans votre produit fini, généralement le dosage recommandé est bien supérieur à 10 % donc aucun souci

• Dans la déclaration d'allergènes, vous retrouverez les substances qui sont susceptibles de déclencher ou de favoriser une intolérance, une allergie.

CMR (Cancérogène, mutagène, reprotoxique). 3 catégories de substances pouvant être dangereuses pour la santé. Un classement permet de faire état de plusieurs seuils :
- 1A (certain),
- 1B( probable),
- 2(possible).

• Cancérogène :
La mention d’avertissement "Danger" s’applique pour les catégories 1A et 1B.
La mention d’avertissement "Attention" s’applique pour la catégorie 2.
La mention de danger H350 : "Peut provoquer le cancer" s’applique pour les catégories 1A et 1B.
La mention H351 : "Susceptible de provoquer le cancer" s’applique pour la catégorie 2.

• Mutagène :
La mention d’avertissement "Danger" s’applique pour les catégories 1A et 1B.
La mention d’avertissement "Attention" s’applique pour la catégorie 2.
La mention de danger H340 : "Peut induire des anomalies génétiques" s’applique pour les catégories 1A et 1B.
La mention de danger H341 : "Susceptible d’induire des anomalies génétiques" s’applique pour la catégorie 2.

• Reprotoxique :
La mention d’avertissement "Danger" s’applique pour les catégories 1A et 1B.
La mention d’avertissement "Attention" s’applique pour la catégorie 2.
La mention de danger H360 : "Peut nuire à la fertilité ou au fœtus" s’applique pour les catégories 1A et 1B.
La mention de danger H361 : "Susceptible de nuire à la fertilité ou au fœtus" s’applique pour la catégorie 2.

• Les phtalates sont un groupement de produits chimiques. Ils sont présents dans de nombreux produits de consommation courante (alimentation, cosmétiques, PVC, médicaments,...) mais également dans les sols, pluies, poussières, sédiments,... Ils représentent à eux seuls une production de plus de 3 millions de tonnes par an.

La pyramide olfactive représente la structure-même du parfum :
• La note de tête indique les senteurs qui seront de suite reconnues ; généralement éphémère, elle permet d'annoncer l'orientation du parfum dans sa globalité. Des notes fraîches, d'agrumes et d'aromates sont généralement utilisées.
• La note de cœur est plus tenace mais moins intense. Elle représente l'odeur-même du parfum. Des notes fruitées et fleuries sont généralement utilisées.
• La note de fond permet de fixer le parfum pour qu'il dure dans le temps, elle permet de vous rendre addict même quand vous ne l'utilisez pas. Des notes musquées, boisées et gourmandes sont généralement utilisées.
Plus la note de tête est importante, plus le parfum sera frais.
Plus la note de fond est importante, plus le parfum sera riche et imposant.
Retrouvez la pyramide olfactive dans chaque fiche de nos parfums.

Pour certains de nos parfums, ils peuvent être utilisés pour différents autres usages notamment la cosmétique. Si tel est votre souhait, merci de nous contacter.

Les DLUO sont indiquées sur chaque étiquette, elles indiquent la date limite d'utilisation optimale. Si la DLUO est dépassée, le parfum reste utilisable sans souci, le seul "risque" éventuel est que l'odeur soit atténuée / altérée. Conservez vos parfums dans un endroit à l'abri de la lumière et aéré, cela contribue à une meilleure conservation.

ABRICOT : informations disponibles sur la fiche produit

AGRUMES : informations disponibles sur la fiche produit

AIR VIVIFIANT : informations disponibles sur la fiche produit - Nouvelle recette au 14 juin 2018

ALCHIMIE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 70
Conformité IFRA (classe 11 A) : 60 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence - Phtalates : présence

ALGUE : informations disponibles sur la fiche produit

ALOE VERA : informations disponibles sur la fiche produit

AMANDE : informations disponibles sur la fiche produit

AMBRE : informations disponibles sur la fiche produit

ANANAS : informations disponibles sur la fiche produit

AQUATIQUE : informations disponibles sur la fiche produit

ARCHANGE : informations disponibles sur la fiche produit

BAIES DE CASSIS : informations disponibles sur la fiche produit

BAIES DES CARAÏBES ET MELON : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 59
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence - Phtalates : absence

BARBE À PAPA : informations disponibles sur la fiche produit

BOIS DE SANTAL : informations disponibles sur la fiche produit

BOISÉ : informations disponibles sur la fiche produit

BONBON COLA : informations disponibles sur la fiche produit - Nouvelle recette au 17 juillet 2018

BONBONS DRAGÉIFIÉS : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 76
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

BRIOCHE : informations disponibles sur la fiche produit

BUBBLE GUM : informations disponibles sur la fiche produit

CAFÉ NOISETTE : informations disponibles sur la fiche produit

CANNELLE : informations disponibles sur la fiche produit - Nouvelle recette au 14 juin 2018

CANNELLE ORANGE : informations disponibles sur la fiche produit - Nouvelle recette au 14 juin 2018

CAPPUCCINO : informations disponibles sur la fiche produit

CARAMEL : informations disponibles sur la fiche produit

CÈDRE DU LIBAN : informations disponibles sur la fiche produit

CERISE : informations disponibles sur la fiche produit

CHAMALLOW : informations disponibles sur la fiche produit

CHANTILLY : informations disponibles sur la fiche produit

CHÈVREFEUILLE : informations disponibles sur la fiche produit

CHOCOLAT : informations disponibles sur la fiche produit

CHOCOLAT CHAUD : informations disponibles sur la fiche produit - Nouvelle recette au 19 juillet 2018

CHOCOLAT NOISETTE : informations disponibles sur la fiche produit

CITRON ET CITRON VERT : informations disponibles sur la fiche produit - Nouvelle recette au 24 juillet 2018

CITRONNELLE : informations disponibles sur la fiche produit

CITROUILLE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 93
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

CONCOMBRE : informations disponibles sur la fiche produit - Nouvelle recette au 14 juin 2018

COOKIE : lien

Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 76
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : absence - CMR : absence - Phtalates : absence

COQUELICOT : informations disponibles sur la fiche produit

CRÈME BRÛLÉE : informations disponibles sur la fiche produit

CROISSANT : informations disponibles sur la fiche produit

CUIR : informations disponibles sur la fiche produit

CUPCAKE : informations disponibles sur la fiche produit

DRAGÉES : informations disponibles sur la fiche produit

ÉLÉGANCE : informations disponibles sur la fiche produit

ENCENS : informations disponibles sur la fiche produit

ETALON NOIR : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 93
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

EUCALYPTUS : informations disponibles sur la fiche produit

EVASION ORIENTALE : informations disponibles sur la fiche produit - Nouvelle recette au 29 mai 2018

FEU DE CHEMINÉE : informations disponibles sur la fiche produit

FEUILLES DE FIGUIER : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 100
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

FEUILLES DE TOMATE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 80
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence - Phtalates : présence

FASHION : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 93
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence - Phtalates : absence

FIGUE : informations disponibles sur la fiche produit

FLEUR D'ORANGER : informations disponibles sur la fiche produit

FLEUR DE CERISIER : informations disponibles sur la fiche produit

FLEUR DE COTON : informations disponibles sur la fiche produit

FLEUR DE TIARÉ : informations disponibles sur la fiche produit

FRAISE : informations disponibles sur la fiche produit

FRAMBOISE : informations disponibles sur la fiche produit

FRAMBOISE NOIRE ET VANILLE : lien

Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 93
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence - Phtalates : absence

FRANGIPANE : informations disponibles sur la fiche produit

FRANGIPANIER : informations disponibles sur la fiche produit

FRUITS DE LA PASSION : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 100
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

FRUITS EXOTIQUES : informations disponibles sur la fiche produit

FRUITS ROUGES : informations disponibles sur la fiche produit

FUDGE : lien

Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 76
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

GARDENIA : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 80
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

GÉRANIUM : informations disponibles sur la fiche produit - Nouvelle recette au 15 juin 2018

HANNAH : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 100
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence - Phtalates : présence

HERBE COUPÉE : informations disponibles sur la fiche produit

HIVER AU CHAUD : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 63
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

IRIS JASMIN : informations disponibles sur la fiche produit

JASMIN : informations disponibles sur la fiche produit

LAIT DE FIGUE : informations disponibles sur la fiche produit

LAVANDE : informations disponibles sur la fiche produit - Nouvelle recette au 14 juin 2018

LILAS : informations disponibles sur la fiche produit - Nouvelle recette au 14 juin 2018

LINGE FRAIS : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 76
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence - Phtalates : présence

LOTUS : informations disponibles sur la fiche produit

LUCK : lien

Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 93
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence - Phtalates : absence

MACARON : informations disponibles sur la fiche produit

MADELEINE : informations disponibles sur la fiche produit

MAGNOLIA : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 67
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence - Phtalates : présence

MANDARINE : informations disponibles sur la fiche produit

MARRONS GLACÉS : informations disponibles sur la fiche produit

MÉDITERRANÉENNE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 93
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence - Phtalates : absence

MENTHE FRAÎCHE : informations disponibles sur la fiche produit

MENTHE POIVRÉE : informations disponibles sur la fiche produit

MIEL : informations disponibles sur la fiche produit

MIMOSA : informations disponibles sur la fiche produit

MOJITO : informations disponibles sur la fiche produit

MONOÏ : informations disponibles sur la fiche produit

MONOÏ SOLAIRE : informations disponibles sur la fiche produit

MUGUET : informations disponibles sur la fiche produit

MÛRE SAUVAGE : informations disponibles sur la fiche produit - Nouvelle recette au 14 juin 2018

MUSC : informations disponibles sur la fiche produit

MUSC BLANC : informations disponibles sur la fiche produit

MYRISTATE D'ISOPROPYLE : informations disponibles sur la fiche produit - Nouvelle recette au 22 mai 2018

NEROLI : informations disponibles sur la fiche produit

NOISETTE : informations disponibles sur la fiche produit

NOIX DE COCO : informations disponibles sur la fiche produit

NOUGAT BLANC : informations disponibles sur la fiche produit

ORANGE : informations disponibles sur la fiche produit - Nouvelle recette au 15 juin 2018

PAIN D'EPICES : informations disponibles sur la fiche produit

PAIN GRILLÉ : informations disponibles sur la fiche produit

PAMPLEMOUSSE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 56
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence - Phtalates : absence

PATCHOULI : informations disponibles sur la fiche produit

PATE A TARTINER : informations disponibles sur la fiche produit

PÊCHE : informations disponibles sur la fiche produit

PIN DES LANDES : informations disponibles sur la fiche produit

PINA COLADA : informations disponibles sur la fiche produit - Nouvelle recette au 15 juin 2018

PISTACHE : informations disponibles sur la fiche produit

PLUIE TROPICALE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 76
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence - Phtalates : présence

POIRE : informations disponibles sur la fiche produit - Nouvelle recette au 14 juin 2018

POMME CANNELLE : lien

Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 80
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence - Phtalates : présence

POMME D'AMOUR : informations disponibles sur la fiche produit

POMME VERTE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 65
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

POP CORN : informations disponibles sur la fiche produit

POUDRE DE RIZ : informations disponibles sur la fiche produit

QUATRE QUARTS : informations disponibles sur la fiche produit

RÉGLISSE : informations disponibles sur la fiche produit - Nouvelle recette au 15 juin 2018

RELAX : informations disponibles sur la fiche produit

ROSE : informations disponibles sur la fiche produit

SAPIN DE NOËL : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 68
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

SEVE DE FIGUE : informations disponibles sur la fiche produit

SO BRITISH : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 93
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence - Phtalates : absence

SPECULOOS : informations disponibles sur la fiche produit

STYLÉ : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 93
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence - Phtalates : absence

TANGERINE : informations disponibles sur la fiche produit - Nouvelle recette au 15 juin 2018

TARTE CITRON : informations disponibles sur la fiche produit

TECK : informations disponibles sur la fiche produit

THÉ EARL GREY : informations disponibles sur la fiche produit - Nouvelle recette au 16 juillet 2018

THÉ VERT : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 76
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

VANILLE : informations disponibles sur la fiche produit

VERVEINE : informations disponibles sur la fiche produit - Nouvelle recette au 27 juin 2018

VIN CHAUD : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 76
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence - Phtalates : présence

VIOLETTE : informations disponibles sur la fiche produit

VIRILITÉ : informations disponibles sur la fiche produit

YLANG-YLANG : informations disponibles sur la fiche produit